注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心灵花絮】安静的风 向北吹  

2013-11-15 09:29:26|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋水

 

 

 

安静的风 向北吹

 

出處/竹儿 編輯/洲宇

 

 

 

 

       静静的蜷缩,是午后的一缕阳光,淡淡地穿窗而过。懒懒的光芒,懒懒地散在身上,轻轻嗅着阳光的味道,眯着双眼,不微笑,只是安静了些。

 

       一缕风,握着深秋的衣角,在屋檐穿梭,往返着一切与尘埃有关的故事,却寡淡了一个又一个没有结局的传说。只是桌上的铃兰还是那么恬淡,每一枚白色的花朵都似诉说着无关红尘的往与昔。

 

       透过将要落定的尘埃,听到了街角荡来的一首歌,有些静静的飘忽“……天青色等烟雨,我却在等你……”。我的江湖,我在等。谁的故事,我是主角?谁的世界,我闯入了。谁在等我,我在等谁,自语着,却还是笑了。

 

       人生便是如此,走着,走着,就会不经意地走入另一个人的世界。就如一场等待,一场花开花落至荼蘼的等待。这是上苍的注定,注定有一场天青色般的等待。会相遇,因,自己的红尘是一个空旷的原野;一个人行走,便是一世的美丽,每个人的美丽都该有人赏读。上苍总会许每个来到世上的人一场千古绝唱。

 

       那一刻,相遇了,喜欢同一种音乐,喜欢品同一种茶,喜欢同一种泛着黄的线装书籍,喜欢唐时的风,喜欢宋时的雨,喜欢,真的是喜欢了……太多相似,怎能不喜欢,由淡走到了浓烈,就如罂粟一般,绽放着。那一瞬间,总有一种相见恨晚的感觉;在某一刻,唏嘘成瘾,可是总归还是自己的江湖。最终,又将相忘于对方的江湖,或相忘在自己的江湖。没有因为,也没有所以,只是那一刻便注定如此。

 

       “还君明珠双垂泪,恨不相逢未嫁时。”该是怎样的凄美,又该是怎样的无奈。为你望断秋水,为你望穿天涯,情深如斯,痴情如斯,可总是那一句“恨不相逢未嫁时”又叹息了几世。

 

       时间是一个荒野,流年是一条河流。我在荒野中行走,孤独里透着清婉,却是你,不早也不晚地路过我的荒野。该相遇,相遇也是不早也不晚,静静地携手,淌过流年这条河。于是,那一刻,你便成了我梦里的檀郎,我却成了你梦里的秋香。这是一个华丽的开始,却是一个错误的美丽,便是如此的错误,谁又会顾忌这一刻该不该言欢。还是与泪伴着,错误携手,淡淡的不用言语表达的清欢。

 

       岁月该是一炉火,淡淡烹煮着天涯两端。你打马走过我的红尘,我辗转不安在你的心里。不问云水天涯,不看红尘几袭,只念你的杯盏里,我是泛起的婉婉波纹,不为拥有,只念,你把我品成白开水的平淡。

 

       于是,不再问了吧!你的杯盏,装了我几世的泪滴;我的心里,又飘过你几世深深浅浅的情缘。望过了云水禅心,又一缕牵绊漫过心窗。你还是嫌时间太狭窄,我和你走不过夹缝的尘烟;我还是成了你的清欢,你又在我心里绽放笑颜。只是呼吸都布满了凉薄的痛,只是那一瞬,笑得太纯真。

 

       “我向你走去,你向我走来,已经很久很久了。虽然在我们相会之前谁也不知道对方的存在,但是在我们浑然不觉之中有一种无意识的注定的缘分在轻轻地吟唱,保证我们一定会走到一起。就像两只孤雁在神力的召唤下飞越一片又一片广袤的草原,多少年来,几生几世,我们一直都在互相朝对方走去。”这是《廊桥遗梦》中的一句话,我该静静地想像,一个人注定走向另一个人的过程。

 

       风很安静,还是向北吹……

 

       让叹息声又一次响起,如若可以,我要用我忘川的煎熬,与你相许一生的相依;如若可以,我要典当我所有的呼吸,与你相携走过无涯的荒野;如若可以,我要变卖我所有的美丽,只为与你静静相守隔世的光阴……

 

       轻轻的一缕风,又一次叩响了窗,这是尘世的风,掠过我的心,向北吹。

 

       回眸一笑,听,安静的风,向北吹;我睡在风里,因,我已嗅到,风中,有你的气息…… 

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017