注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心灵花絮】漠海烟波 伴流年浅唱  

2013-11-18 07:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【诗词欣赏】我与我心各一方 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客
舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客 舒芳诗林 - 舒芳诗林的博客

 

 

 

漠海烟波 伴流年浅唱

 

出處/竹儿 編輯/洲宇

 

 

 

 

       许是沙漠离我太近,总是在心情烦躁时,一个人到沙漠溜达,感念一份空旷的美与那份远离浮世的清静。

 

       “大漠孤烟直,长河落日圆。”多少次醉在王维这首精妙的诗行里,走失在王维微露失意的情绪里。常想寻一枚沙漠落日的苍茫,觅一盏沉迷烟沙的沧桑,安放在灵魂深处,任恬淡蔓延。静静的走入沙海,让心在这微凉的尘世之外,相遇一段相许回眸的简单,邂逅一帘久别的宁静与淳厚的慈悲。

 

       广褒的沙漠,有海的波浪,有海的汹涌,身躯在细腻里翻腾,微风在沉醉里飘扬。用心赏,又是落日余晖映照,金色的沙,如大海的涛起,惊动了多少尘世的浪潮?漠风阵阵撩沙容,悄然漫过,回转半径,又湮没了多少红尘妖娆?

 

 

洲宇的博客

 

 

       喜欢静静地看,看沙漠夕阳。一抹虹烟,掠夺了眸子,敲开了心的浮想。暮色映余晖,远方是天空的旷古绝唱,心放飞在沙漠的海洋,是盛满喜悦的天堂,沙海是让我畅游的胸膛,此刻,任我翱翔,那么,我,就该开心地赤足奔跑,用全身的每一个细胞感受一份柔软,用心底的每一份柔情,碰触沙的温存。那是一个细柔的躯体,在瞬间颠覆你的思绪,让你在沙的柔情下,心也软得只能溶化。


       喜欢沙漠,喜欢每一粒沙,更喜欢这沙漠的宽广与安宁。当你置身其中,你是多少的渺小,如一粒沙,在风中飞扬,那轻轻飘渺的身体,如梦似幻地飘荡。又感觉,心是多少辽阔,可以容纳一切,包括世俗的炎凉。做一个深呼吸,仿佛灵魂深处,只剩下纯美,心无杂念,只有一抹慈悲在岁月下静静蛰伏。


       望向远方,一脉连绵,是一片沙海纳百川的遐想,是一个大漠孤烟直的凝望。金虹如霞,心似琉璃。梦里,是恬淡的清幽。一缕风过,烟尘万里轻扬,是沉睡千年的灵兽苏醒。变幻的云,载着灵动的身影,是虚幻,是梦。看风起云涌,看大漠沙似雪,感悟生命的厚重。许心,拽着岁月的手,踟躇在流年的沙海里,体验一种远离红尘的宁静,追味一种心情释怀的畅想。轻轻漫步,就让这沙海的博大胸怀淹没所有的苍凉与无奈,还心一个清清净净的世界。

 

 

洲宇的博客

 

 

       立沙海,听,风起沙旋,飘飞清梦。只是一个轻轻地回眸,一粒沙飞远了。是谁的声音在呼唤,是岁月的河流,还是流年的微笑?也许每一粒沙都是这沙漠的过客。人生,谁又不是谁的过客?你看,这人生旅途,是不是就如这沙飞旋的过程,淡淡地轻落,随风飞扬;沿途,又会经过谁的小站,又会遇到谁的风景?也许,会在谁的肩上停留片刻,或是一枚叶,或是一朵花,是遇到了叶的忧伤,还是看到了花的微笑?

 

       静观沙海,思绪飞旋。人生是一次旅行,人在旅途,又停在谁的风景里,或经历苦难,或被疼痛湮没。苦难让你成长,疼痛让你成熟。常怀感恩的心,用慈悲对待一切炎凉,就算是明日又是阴霾厚重,也要在心里埋一粒阳光的种子,等待一个春的回望。

 

       夕阳烟霞,漠海眷恋,尘沙沧桑,随风流浪远方。可记得不顾一切流浪的三毛无数次问过“踮起脚尖,我们就能离幸福更近一点吗?”白落梅回答说“不,当然不是,幸福是一缕缥缈的风,是一团迷离的雾,你靠得越近,就离的越远。”那么,也许,简约静朗才是归宿;也许,觅一处清淡,淡如尘沙,随风飘浮,安恬自在才是宁静;也许随遇而安,轻舔人间烟火才是平凡中的真淳;也许,觅一方心灵的沙海,放飞梦想,才是馨香初绽的幸福。

 

 

洲宇的博客

 

 

       安静地独品,品着沙漠的静谧,品这沙海的宽广。 人生如舟,浮世若梦,轻携着光阴的指,踏流年而行。载一个沙海的梦,将所有故事装入行囊,轻踏尘沙,让心在空旷与浩渺中洗涤,洗去尘寰里厚重的妆容,就此让心沉寂。不羡慕红尘的风花雪月,不争夺凡间的朝夕冷暖,只在这浮华深处,觅一隅,看尘世的惊涛骇浪。

 

       人生是一条轻淌烟沙的长河,在隔水看风的袅袅炊烟里,看尽红尘千帆。他年,你是否要撑舟扬帆,在浩瀚的烟波里,尝遍沧海桑田? 淡淡的看,是一种回归的姿态;静静地听,风又撩起尘沙飞旋。也许一切都是一种世外的平静,连沙也回归着自己的素颜,用宁静昭示一切忘我的沉醉。 风起,沙旋,似是而非的梦,在沙海游荡。 感觉,我在空旷的沙漠随风飞翔。

 

       那一日,我会邂逅一片流云,我会相遇一枚尘埃;那一刻,我们便是宿命安排的一段缘,也许都会成为我的知己,也许注定就是我的莫逆,相视浅笑,诉一段安然,清淳心性。那一年,我会握别天边的霞彩,邀夕阳漫步;那一时,我们便是倾心遇见的骊歌,静静的,在流年里,在岁月的清辉下,弹拨锦瑟和弦。 淡淡的,是一朵微笑的回望。

 

       沙海徜徉,随烟波放飞梦想,低吟浅唱,踏流年的脚步,伴光阴简静行走……

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017