注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【配乐美文】哲人無憂 智者常樂  

2013-12-08 10:30:53|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

哲人無憂 智者常樂

 

出處/admin 編輯/洲宇

 

 

 

 

       對生活,每個人都有不同的诠釋,對人生每個人都有自己的追求,是好是壞,是對是錯,皆是選擇而已。快樂是壹個無標准化定義的概念,而幸福更是壹個多元的方程,最終妳自己得設法尋求自己唯壹的解。

 

       沒有什麽選擇是可以兩全的,否則,妳永遠做不出什麽決定。無論妳是遵循了自己的心,還是順從了客觀的需要而最終選擇了方向與路途時,不管結果如何,妳都不要抱怨。壹個人只有承擔起旅途風雨,才能最終守得住彩虹滿天。桃花源因妳而存在,彼岸花爲妳而盛開。

 

       經常聽到有人說:人活著好累,生活好辛苦。留意壹下身邊的人,妳會發現:很多時候很多人都是處在壹種疲于奔命的生存狀態。有時我在想:人可不可以活得不那麽累呢——實際上人生也可以象賞花:當我們在原野裏尋覓喜歡的野花,自然時有收獲;在花園賞花,會應接不暇,所以要學會在取舍之間順勢而爲。

 

       不需要對生活太用力,心會帶著我們去該去的地方。每壹個真實的現在都是妳曾幻想的未來。人生壹世,草木壹秋,皆是過程。美與可愛,有心皆懂。時光漫長,換個切面觀看,許多景象都會變成自己所不熟悉的景象。禍福未蔔,喜憂參半。心是壹顆樹,在緘默中伫立,既能接受陽光,也能包容風雨。

 

 

 

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       從某壹角度上講,人的心智成熟並不是是越來越寬容涵蓋,什麽都可以接受。相反,那應該是壹個逐漸剔除的過程:知道自己最重要的是什麽,知道不重要的東西是什麽。取舍之後,做壹個純簡的人。

 

       生命本是壹場奇異的旅行,遇見誰都是壹個美麗的意外。要心存美好的願望,善待每壹份相遇。有願才會有緣,如果無願,即使有緣的人,也會擦身而過。緣是天意,份在人爲。無論緣深緣淺,緣長緣短,得到即是造化。永不奢望,永不假設,永不強求。順其自然,感恩壹切。

 

       正視生命中的不如意。壹些冥冥中阻止妳的,也許正是爲了今天和明天,乃至以後的漫長歲月,讓真正屬于妳的,最終屬于妳。有時候,妳以爲的歸宿,其實只是過渡;妳以爲的過渡,其實就是歸宿。假使幸福有盡頭,痛苦也未必會不朽。

 

 

 

2013年11月28日 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

       世間萬物都有其自身規律,如同春華秋實壹樣不容違背。明智的人對富有順其自然,能讓欲望的潮水有漲有落,從不越位;愚昧的人對富有帶有很強的野性,總想讓欲望的潮水只漲不落,從不清醒。這兩種心態的人都要在生活之樹上采摘果實,有度者可能嘗到多壹些成功的甘甜,越位者則會嘗到某些難咽的苦澀。

 

       人生苦短,要努力使自己每壹天都開心而有意義。不爲別人,爲自己。風景不轉時,我們的心境便得轉,否則人很容易困在死胡同裏。有時候,只需壹點點改變,生活會更豐富,心情會更明亮。有望得到要努力,無望得到不介意,無論輸贏姿態都好看。

 

       生活不是單行線,壹條路走不通,妳可以轉彎。淚水和汗水的化學成分相似,但前者只能爲妳換來同情,後者卻可以爲妳贏的成功。成功不是將來才有的,而是從決定去做的那壹刻起,持續累積而成。

 

       無所謂得,無所謂失,只要快樂,就是壹天的收獲。讀懂生命之重,才能看淡得失之輕。我們離死亡有多遠,我們就離希望有多近。生存是兩個永恒的黑暗中瞬間即逝的壹線光明。壹件心事,想開了,固然很好。壹件心事,怎麽想也想不開,幹脆將它丟掉。只要生命還在,無論發生什麽,稍待時日,那都是身後的風。

 

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017