注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】淡了紅顔 醉了紅塵  

2014-01-18 10:10:07|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

淡了紅顔 醉了紅塵

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

         半城煙雨,執子之手漫步,紫陌紅塵路上的花兒,曾經爲我們綻放過了。半城煙沙,渡口之畔離別,缥缈世間湖中的水草,正在替我們輕輕揮手。

  
如果說,曾經的紅顔是爲了妳。那麽,現在的淡了是爲了自己。如果說,曾經的醉了是爲了妳,那麽,現在的紅塵是爲了自己。

  歲月再也回不到過去,苦苦的守候,究竟還能等到妳嗎?我們再也回不到當初,吃吃的愛戀,究竟還能堅持多久?

  季節都已經轉了壹個輪回,回到原點,爲什麽我們再也不能相見?我多想我們的愛,是壹個圓度軌迹,那樣無論我們怎樣走,只要壹轉身,壹回頭,就能看到彼此。

 

 

 


 

 

  我已經不再要完美,爲什麽就連這樣也不給我們壹個後來,想到就心酸,念到就落淚,爲什麽就連希望也不給我們壹個燈塔?

  無數次的問,壹直都沒有答案,我還會問多久,永遠到底有多遠,誰能給我壹個答案,我的心壹次又壹次的瓦解崩潰,我看著鏡子裏的自己,我還能堅持多久,情還有多濃,淚還有多深?

  也許,我是感情的淪落人,沈迷在妳給我的愛中,淪陷在妳深情的雙眸,甚至,醉了在妳漸行漸遠的背影裏,視線開始朦胧,壹切清晰的畫面又開始變得模糊了。

 早已聽說了很多遍,在念念不忘的日子裏就忘記了。爲何,我在念念忘記的日子裏還是忘不了,我是中了前世的蠱了,還是中了今世的毒了?

  忽然之間,我的世界開始四分五裂,眼睜睜的看著曾經最愛我也是我最愛的人,壹點點的遠離我,最後退出我的視線,終于懂了,最愛我的人傷我最深。

  夜又深了,我的心不知道飄到了哪裏,沒有了妳,我壹回回的迷失在十字街口,壹次次的呆愣在夢醒時分,妳的離開讓我感覺世界都塌陷了。

 

 

 


 

 

  天空,總是灰蒙蒙的,偶爾,湛藍色的純淨竟會讓我感覺刺傷了眼睛,更疼痛了心靈,也許,早在妳說了再見轉身的時候,就已經忘了我了。

  我壹直不願意承認,我害怕赤裸裸的現實,就像害怕陽光的照耀,于是,我喜歡夜晚,喜歡走在陰影裏,這樣我就能醉在自己的世界裏了。

  壹直沒有回答妳問我的那句,爲什麽那麽愛臉紅?其實,只是因爲我身邊的那個人是妳,是我愛的妳。也許,妳永遠不會知道了,不過,不論妳是是否知道,也沒有什麽關系了。

  即使妳走後,我還是常常想起和妳在壹起的我,那壹幅幅沒有妳只有我的畫面,也許,愛到最後成了幻覺,是愛上了愛情的感覺,只是自己壹個人的事,與妳無關。

  說了千百遍,曾經的紅顔已經老了,愛情也只是曾經了。說了千萬次,曾經的醉了已經走了,妳我也只是曾經了。

 

 

【音画伴赏】淡了紅顔 醉了紅塵 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

   可是,我還是忘不了妳,妳曾經說過,弄丟了自己,也不會弄丟了我。可妳還是弄丟了我,現在的我,就像壹個迷路的孩子,呆呆的站在夜色中,無助的迷茫,在想,妳還會不會回來,兌現妳的諾言。終是不會了,我如此清楚,爲何還要多次壹問。

  別人都告訴我,會忘記的,時光能沖散壹切。我想,也許吧。那時的我,便是淡了曾經的紅顔,醉了現在的紅塵。

  淡了紅顔,是祈願淡了曾經的所有,醉了紅塵,是想要醉了如今的壹切。淡了紅顔,半城煙沙埋藏了曾經,醉了紅塵,半城煙雨淨化了如今。

  也許,總有壹天,也終有壹天,我想,我也相信自己可以的,自己會的,淡了紅顔,醉了紅塵。

 

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017