注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】幸福拒絕複制粘貼  

2014-04-01 10:49:55|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】幸福拒絕複制粘貼 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您


 

 

【音画伴赏】幸福拒絕複制粘貼 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

幸福拒絕複制粘貼

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       有時我們追求的往往不是幸福,而是比別人更幸福。


       由此,女人曬自家幸福時格外張揚,毫不掩飾,壹如怒放的花朵炫于枝頭,壹如沐浴陽光的蟬兒鳴于盛夏。其實,幸福是會傳播的,樂吾樂以及人之樂,以此心態給女友點個贊,彼此分享到各自的生活空間,幸福就會像風拂水面,層層波紋蕩漾到妳的心田。

 

【音画伴赏】幸福拒絕複制粘貼 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       然而,實際上我們有幾人能夠做到以分享的姿態看待別人的幸福呢?相反,我們常常偷觑複制別人家幸福的模式粘貼到自己的日子中。結果如何?越比越顯出自己老公的不堪——沒有張家老公高,沒有王家老公帥,更沒有李家老公富有。再看兒女,人家女兒給媽媽買了康乃馨作爲生日禮物,妳怎麽就那麽少心沒肺?人家兒子月考拿了全校第壹,妳怎麽就不給媽媽爭口氣?


       設身處地爲自己最親的人想壹想,把別人家勝利的大旗插到自家營盤上,妳會什麽感覺?讓唐僧的碎碎念充斥著日子的分分秒秒,妳的頭會不會炸?拿前鄰春季的燦爛後鄰秋天的收獲來襯托自家冬日的蕭條,妳覺得是否公平?托翁說幸福的家庭是相似的,不幸的家庭卻各有各的不幸。我卻要說,幸福的家庭也沒有既定的模式,而是各有各的悲歡,切不可複制粘貼。


       每個人對幸福的诠釋不同,各家享受的幸福也就迥異。

 

【音画伴赏】幸福拒絕複制粘貼 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       再者,每個家庭向外展示的都是它光鮮的壹面,但誰的路沒有過坑坑窪窪?誰的天空沒有過陰雨霧霾?此刻,妳目光觸碰到的只是雨狂風驟後她俏于枝頭的絢麗,妳耳朵捕捉到的也只是他披荊斬棘後橫槊賦詩的潇灑。然而別忘了,過程決定結果,妳只複制其極致的璀璨,卻忽略她經受的風吹雨打;妳只看到其棲居幸福的岸邊,卻不曾想他于驚濤駭浪中怎樣過盡千帆。人生幾十年,山遙水遠,是需要我們壹步步走完,在每壹個跋涉的腳印中,貯滿壹家人的離傷悲歎幸福圓滿,個中滋味哪是壹個複制粘貼而輕易了得的!


       幸福是有個性的,或繁花似錦,鍾鳴鼎食;或蕊寒香冷,玉潔冰清;或宅居清靜,歲月安好;或怡情山水,縱心天涯。總之,她的幸福是她的,妳的幸福是妳的,幸福拒絕複制粘貼!

 

 



 

 

 

 

 

 

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017