注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】妳若簡單便是美好  

2014-04-06 11:26:10|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】妳若簡單便是美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】妳若簡單便是美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您 【音画伴赏】妳若簡單便是美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您
【音画伴赏】妳若簡單便是美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 


 

 

妳若簡單便是美好

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       人生複雜還是簡單,每個人都會有不同的感受。有的人感覺活的很累,很糾結,感歎人生太複雜;也有的人活的很輕松,很瀟灑,感歎人生很簡單、很美好。其實生活就是生活,關鍵在于我們的心態,我們怎樣去看待生活。


       人生是什麽?其實就是壹句話:知道自已什麽時間應該幹什麽,什麽時間不應該幹什麽;在何處應該做什麽,不應該做什麽。順勢而爲,不刻意;釋懷心靈,不計較;直面問題,不閃躲;樂觀豁達,不傷悲;守住底線,不破規。善良坦誠,堅守原則,中規中矩,獨享自己甯靜心靈壹隅。

 

 


 

       生活上,知足常樂。生活享受“粗疏”壹點,灑脫壹點,超然壹點。待遇上過得去便好,得該得之得,奢望太多,失望也會越多。有位教授講過壹句話:“當下我們唯壹能做的就是低調誠信簡單。”粗線條心態,粗線條生活,物欲上低標准,別太在意,如是便能簡單。筒單簡約,就會騰出時間精力去讀書學習,提高自己。精神富有,境界高尚,內心自然強大,身心也才能愉悅。


       生活簡單,便不會負累。生活簡單,做人也不會複雜,生活通透、簡約、輕松,就不會爲雞毛蒜皮而不開心,不會爲蠅頭小利而傷神費力。珍惜當下,做好當下。因爲誰都無法預測下壹秒會怎麽樣,會發生什麽,做好正在做的事是正道,好好生活,友善待人,就會感到生活有奔頭,明天也會更美好。

 

 


 

       日複壹日,年複壹年,生命壹如太陽,無論妳在意或者不在意,明天照樣升起。心有春天,春意便會翩然而至,筒單便能茁壯成非凡,絢爛壹生。人生就是不停行走與選擇行走的路徑,點滴積累,堆積生命的厚度,自己的事自已明明白白,能夠自已做主。


       壹個孩子壹天跟母親說:“媽媽妳今天真漂亮!”母親問爲什麽,孩子說:“因爲媽媽今天壹天都沒有生氣。”原來漂亮就如此簡單,只要不生氣就可以了。快樂同樣是這麽簡單,放下壹點,平淡壹點,平凡壹點,灑脫壹點,快樂就會圍繞在妳身邊。


       生命如風,清音有余。大智若愚,輕松隨意。林清玄說的好:“以清淨心看世界,以歡喜心過生活。”


       妳若簡單便是美好!


 

 

 

 

【音画伴赏】妳若簡單便是美好 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017