注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【心灵花絮】淚雨跌濕了青春  

2014-05-11 08:05:55|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心灵花絮】淚雨跌濕了青春 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 

 

淚雨跌濕了青春

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       有些事,我們不需要隨意過問,否則我們會徒添感傷;有些人,我們不需要等太久,不然我們會把時間也跟著遺忘;有些回憶,我們需要植入腦海;有些感情,我們可以用來懷疑人生。落寞的文字,淡淡的憂傷,祭奠這壹季清秋,祭奠我們悲歡離合的青春……


       時間壹天天流淌,是誰辜負了流年的記憶?時間推著我們壹步步向前走,我們跌跌撞撞,流過血淚,灑過汗水,揮手告別童年,慢慢迎來了這壹季屬于我們的青春——潇灑而有些招搖過市。隨著年齡的直線上升,我們變得日漸成熟,這壹季青春把我們的心慢慢變老,我們悲傷,我們含著淚也能夠繼續微笑;我們狂歡,大笑,等深夜已安睡,等風雨都濕透,不知不覺,只有滿滿的空虛與塞滿心口的落寞,我們莫名的流淚,莫名的憂傷。


       是什麽讓我們不知所措,是什麽讓我們莫名其妙的哭、繼而莫名其妙的笑?不知道,也許是我們壹時的情不自禁,也許是我們突然壹時的自我,抑或是不安份的風招惹了肆意妄爲的雨季,演滅了這壹季屬于我們年少不更的心和涼意襲人的清秋,濕透了無所畏懼、屬于我們的青春。

 

【心灵花絮】淚雨跌濕了青春 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       時不我待,我們有過淚雨,我們固執得不肯回頭,我們可以漫不經心的不在乎自己爲了他人,我們也可以愛自己多壹點無關風雨,我們也可以愛自己勝過愛愛情只爲人生短短幾度春秋。


       我們可以用最清晰的心過度所有,用最逍遙的姿態迎戰青春,用最溫厚的情懷追溯往昔,只待花開花謝,又是幾度春秋。我們都在十字路口等待青春,時過境遷,終于等到了“青春”,帶上他壹同上路,有過淚,也有過歡笑;壹座陌生的城,壹場不經意的雨,壹顆年少不更的心,把青春跌的滿身傷痕,把青春連同夢壹起濕透。幾經風雨,我們與青春操戈相待,終于不知道我們是把夢弄沒了,還是青春壹貫的不屑壹顧和冷嘲熱諷?

【心灵花絮】淚雨跌濕了青春 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

       誰爲誰歡聲歌唱舞弄青春,誰向誰傾訴心扉暢聊夢想,誰對誰解囊相助不分黑夜白天,誰與誰促膝長談不論尊卑貴賤?我們可以與青春交朋友,我們可以原諒青春的不解風情,也許只是我們的壹廂情願和自作多情,口不擇言的心跳和天堂地獄的落差,終究淚雨,連同失落和不安,把青春濕透了全身發抖,也把青春傷透了抽心的痛。


       我們太愛犯錯誤,而我們犯錯誤,大半是因爲該用感情的時候太愛動腦經,而在該動腦經的時候又太愛動感情。壹路上,有的人太早看透生命的奧妙,而有的人在冥冥之中覺悟的太晚。人生路上該來的終究會來,我們無處可逃;該走的注定要走,我們無法挽留。這是青春賦予我們的,也是我們給青春最好的答複。

 

【心灵花絮】淚雨跌濕了青春 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

 

 



感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017