注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】情感的路上 我們總要面對不可預知的壹切  

2014-05-28 05:43:29|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【音画伴赏】情感的路上 我們總要面對不可預知的壹切 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 


 

 


 

 

情感的路上
我們總要面對不可預知的壹切

 

出處/网络 編輯/洲宇

 

 

 

       喜歡王力宏的情歌,像溫柔男孩的憂傷,無論多麽痛苦也能用美麗的事物去掩蓋無法表達的壓抑。無論快樂的或是憂傷的,他用他獨特的嗓音唱著屬于我們的心情,聽著心裏漣漪百轉。“寫壹首簡單的歌,讓妳的心情快樂,愛情就像壹條河,難免會碰到波折。”


       有人曾說,愛情經曆不起三樣東西:時間,距離和親情。事實的發展似乎是距離和時間是人們經曆不起的。沒有情感的愛,是隨時都可以崩潰的。壹個人沒有愛,就算他選擇離開,也不會有太多的心痛,因爲不曾爲壹個人心痛過。


       無論是什麽理由,在分手的時候,看起來都像借口。壹個人總是自私考慮自己感受的人,是不可能在愛情的道路上堅持的,也不會快樂。不知覺的自私,在意識裏是壹種偏執。如果哪壹天他不高興了,也不想原諒妳的過錯,固執妳的缺失,不是妳不夠好,是他不愛。僅僅是因爲妳的過錯而想要離開妳的人,是沒有足夠的心胸去包容妳的過失,又怎能確定和妳有美好的未來。

 

 


 

       在愛情裏太過于保護自己的人,是很過分的。人與人是相互的,壹廂情願的愛情是不會長久的。有些人,愛得太癡,苦了自己;有些人,愛得太傻,傷了自己;亦有人愛得太精,丟了自己。這些偏執,都是壹種傷害。其實,無論妳多麽恨壹個人,想方設法地報複,最後受傷的還是自己。沒有誰欠了誰什麽,人本來就是壹個獨立的個體,怎能要求時刻都依賴著?


       最怕的是,在愛情裏壹方充滿激情的時候,妳卻冷落了他的心情。每個人都會對自己信賴的人充滿期待,因爲信任,可以寬容妳的食言,但是,如果妳視壹個人的寬容是理所當然的,那妳就會失去他對妳的愛和期待。有些東西的考驗,足夠證明就可以了,不要讓自己體無完膚的時候,才明白太晚,然後留下自己獨自哭泣。


       壹個人的愛情是留給自己的贊禮。沒有期待的日子,就沒有太多的惆怅。骨子裏放不下自己的人,是不會輕易改變自己的脾性,不會滿足妳給的愛。愛情不能夠讓人成長,是壹件很憂傷的事情。我們或許可以給自己壹個安慰,因爲愛過,所以懂得愛別人,愛自己。壹場愛情讓妳沒有收獲,那就是妳沒有付出真心實意。我總覺得愛情可以讓人刻骨銘心的,如果妳真的足夠用力去愛。


       害怕糾纏,並決定憤怒,這樣的殘忍,是以傷害愛自己的人來滿足想要離開的真面目。愛壹個人,總有免不了的傷害。怕的是遇見太自私的人,只考慮自己的心情而決定不陪妳繼續接下來的路。或許,愛壹個人,太難。

 

 


 

       情感的路上,我們總要面對不可預知的壹切。很多我們認爲可以接受的壹切,在愛情裏會變得敏感,就連說話都會變得小心翼翼。最需要做足的功課是,擴大自己的心胸,放下過去,學會用自己的痛苦換來的甜蜜去珍惜壹個人。旁觀者對于愛情的印象總會太美,沒有經曆的時候,可以旁觀者清,暫時充當他人的建議者,怪的是壹旦陷入,就迷失了自己的愛情。


       我說的偏執,是從來都是按自己的價值觀去指導兩個人的愛情,壹旦出現問題,就會逃跑的膽怯者。人無完人,不要祈求自己太完美,僅僅希望他還會回來愛妳。愛倦了,離開。時間可以消磨倆人的激情。如果還沒有遇見妳想象的愛情,即使有人向妳表達愛意,也不要答應別人的告白,因爲妳不愛他。不要抱著試圖去接受妳不喜歡的人的愛意,妳不是聖人,不能保證妳壹定可以接受妳們壹起的生活。尊重自己和對自己負責的愛情是,妳能夠勇敢拒絕妳不想要的愛情。
在我的愛情裏,我是壹個偏執的人。這是我爲自己的愛情寫下的葬禮。時間的煎熬和距離的阻隔,疲倦了我要時刻去理解他的生活和猜想他的生活狀態。我固執自己的態度,不想讓自己再次經曆失望的心情,所以我是絕情者。其實,愛情的點滴是很容易實現的,失望的是妳的期待會被漠視。等待就像氣球,時間長了,會泄氣。有些承諾說出來之前,要考慮妳的能力,可不可以讓它實現。我壹直相信,如果真的在意,有什麽認爲不能解決的問題可以阻擋妳的行動?


       《致青春》裏林靜對鄭微說,愛情是條河,誰又不是摸著石頭過河?我們都是愛情的弱者,需要的是倆人的愛撐起壹個完美的結局。飄零的蒲公英,風起那刻,他就決定要漂泊,留不住的心,就放手讓他走吧。不愛自己的人,那就不要折磨自己忽視他的絕情,自欺欺人。

 

 


 

【音画伴赏】情感的路上 我們總要面對不可預知的壹切 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017