注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】簡約之美  

2014-05-29 08:24:10|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 


 

 

簡約之美

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       簡約,從字面上看,就是用最少的筆墨,渲染所要表達的主題。少就是多,簡到本質,而不是空。是看似簡單,卻給人留下足夠的想象空間。類似美術上的計白當黑,類似生活中的留白,更類似文字中值得回味的結尾,更像是吃了壹碟小菜後的回味……

       壹幅畫中的簡約美,無不如素描,簡單的幾筆勾勒,便是壹幅靈動的畫面。沒有過多顔料的裝飾,沒有更多紛雜的背景和渲染,只是線條的硬朗、舒展,或是柔和的變化,便有不同的畫面。如木版畫,如寫意的花鳥蟲魚,寥寥幾筆,便是活靈活現。尤其是齊白石先生的蝦,更是如此!而攝影作品中的簡約,讓攝影的主題更加鮮明,更像是壹道減法題,越是簡單,作者所要表達的內容越容易讓人體會內涵,或是讓人通過眼睛之外的想象,豐富畫面的內容。簡約不是簡單,而是懂得取舍之後的升華。

 

 


 

       最簡單的畫是線條之間的拼湊、設計組合成曼妙的圖;最簡單的顔色是黑白的素;最簡單的文字,是脫去裝飾的外衣後的淡然;最簡單的活著便是做壹個傻傻的人,最簡單的道理,就是妳說的我都懂,但我會在心裏依著心和靈魂壹起走下去,簡單的背後,是大智如愚的智慧,是超然物外、褪去浮華之後的淡泊和平靜。

 

 


 

       簡約,是人們在浮躁的社會中需要追求的壹種時尚。當繁忙的工作,匆匆而行的腳步,合著壹堆的責任和義務不斷湧來,每個人都渴望靈魂上的自由和超脫,希望生活中所有的壹切能夠尚簡,希望自己和身邊的人都能活的簡單,都能獲得滿足和幸福。而人的欲望越多,獲得幸福的指數就會越低。當簡單到別人送上壹碗水的感動,壹碗粥的幸福時,便能給感受到滿滿的幸福和滿足。簡約,就是舍得抛棄繁雜的壹切,從而回歸最初的平靜。

       生活在社會中的我們,更需要簡約的活著。不管妳是身家不菲的老板,還是田間地頭的百姓,還是滿腹經綸的學者,還是技藝超群的藝人等等,只要妳活的簡單,妳便是別人壹直羨慕的幸福!

 

 


 

       做人,需要刪繁就簡留下初心;做事,需要用最簡約的方式完成任務走向成功;問問心,妳需要的是什麽?便知道妳該得到怎樣的答案!

       當人們厭倦了刻意的雕琢、鋪陳過多的文學作品,文字便也會尚簡。我們所要做的就是傳達信息、傳遞美好、傳承精髓和信念!把最美的情感,最樸實無華的故事變成簡約中壹朵朵悄然盛開的花朵。那時,妳會發現,簡約是壹幅幅人體攝影,最美的線條,最悅目的畫面,是那樣讓人怦然心動……

       簡約,就這樣植入了心,美的讓人驚心動魄,美的典雅脫俗……

 

 

 


 

【音画伴赏】簡約之美 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

 

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017