注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【洲宇美作】【音画伴赏】美景就在身邊  

2014-06-14 08:33:17|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

美景就在身邊

 

出處/雨袂獨舞 編輯/洲宇

 


       好久沒去江邊了,今天傍晚時分,我騎單車又獨自來到了江堤上。


       只見江面上波光粼粼,漁帆點點,夕陽正緩緩下沈,晚霞把江面映得通紅,那斜坡上的幾株垂柳枝條垂到了江面,隨風輕輕地搖曳……


       清新的江風迎面吹來,送來絲絲的涼意,我感覺舒服極了。


       哦,江邊的風景好美啊,令人心曠神怡、流連忘返。


       其實,生活中的美景是無處不在的。遠的山、近的水,動的鳥、靜的林,無壹不是蘊意深藏的畫。

 

 

       記得意大利著名雕塑家羅丹說過:“生活中不是沒有美,而是缺乏發現美的眼睛。”


       是啊,生活中的確有很多人對身邊的美景常熟視無睹,或視而不見,他們總感歎熟悉的地方沒美景,感歎美景離他們太遠。于是,就有壹些人不惜重金,千裏迢迢去追逐、欣賞遠方的美景。只是,他們不知道,原來很多美景就在他們身邊。


       畫隨人在走,人在畫中行,紅塵處處皆風景,人間處處有美景。只要我們留意去觀察,細心去尋找,用心去捕捉,那麽,我們就不難發現四周到處都有跳動的音符、美麗的色彩、動人的畫面。只要我們用心去感悟,周圍壹切細微的美景、點滴的美好都會闖入眼簾、入駐心中,我們就可以欣賞到許許多多的數之不盡的美。


       江川河流的壹點壹滴都有獨壹無二的情懷,人世間的壹草壹木皆有別具壹格的風韻,請不要總說自己身邊沒有美景,其實,很多時候美景就在妳身邊。

 

 

       “不識廬山真面目,只緣身在此山中”。美景離我們遠嗎?不!我從來都不覺得。妳看!那星空朗月、夕陽落日,那青磚綠瓦、藍天白雲,那雲舒雲卷、花落花開,那雪花紛飛、樹葉飄落,那潺潺流水、袅袅炊煙,那草長瑩飛、樹影搖曳,那江楓漁火、海鷗翩飛,那夏蛙聲聲、秋蟲呢喃,那滿山紅葉、煙波浩渺,那彩霞滿天、流星飛逝、那遠寺鍾聲、歸鳥喧鳴……我們身邊太多太多的美景令人贊歎、令人陶醉、令人浮想聯翩……

 

       美景真的離我們不遠,有時就在我們身邊。美景,就在我們低頭、仰首間,就在我們凝眸、回眸時。


       有些美景長久存在,有些美景稍縱即逝。人生旅途上,我們不要貪婪前方、遠方的美景,我們要懂得及時抓住和欣賞、感悟身邊的壹切。很多時候,如果我們能換壹種姿態、換壹個角度、換壹種心情去觀察、去欣賞,我們定會發現平凡的地方也有美的風景,熟悉的地方依然有風光無限。

 

 

       我們切莫讓憂郁主導我們的情緒,切莫讓繁瑣的工作占據我們全部的生命,讓我們留壹份閑情逸致在心中,感恩生命中的每壹種境遇,欣賞身邊的每壹處風景,這樣我們的生命才會更充實、更多彩、更有意義。


       莫道身邊無美景。只要我們心中有愛、心境豐富,只要我們以美好的眼光和情懷去尋覓,善于發現,相信身邊平凡真實的風景會帶給我們壹份樸實的感動,美景也會綿綿不絕。


       面前,壹陣風吹來,幾片樹葉像蝶兒壹般翩然飄落,我俯身撿起壹片落葉,細細端詳,思緒萬千。


       我騎車離開江堤,來到小河邊,輕輕把那片樹葉放到水面,樹葉它成了壹葉扁舟,載著我的夢,開始了新的旅程……

 

 

 

 

【音画伴赏】美景就在身邊 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017