注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【洲宇美作】【音画伴赏】無緣起 塵緣落  

2014-07-28 08:53:51|  分类: 洲宇音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洲宇《【音画伴赏】無緣起 塵緣落 》

 

 

 

無緣起,塵緣落
——致我愛的天空

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       三年級時,站在三樓都覺得恐慌。七年後,卻想住得越高越好,感受高處不勝寒的意境。腳踏實地的安全感演變到非觸及到天空不可罷休的豪邁願望。後來,我喜歡上了藍色,由心而發。

       常坐在屋頂凝視天空,然後變成星空。藍的缥缈,黑的靜谧。我已表述不出我的心情,是壹陣刺痛還是壹陣心動。

       它不像大地般可以讓人觸摸得到,聞不到芬芳,卻莫名地讓人清爽。讓我怎麽去愛上它呢?我的天空。間隔幾億光年的距離,垂手可得的話,又怎會懂得珍惜。

       我現在想做的,就是躺在無草的棕褐色的大地上,以大字形的方式,去擁抱壹整片天空,即使渺小得讓人訝異。我卻想從日出到日落,星辰到起初的光輝。地球壹天自轉,算不算擁到壹整片?我想,應該足夠了。

       那要怎樣去表達呢?以文字的形式亦或是用自己的精神方式去紀念?

       時間是壹種讓人遺忘的良藥,我不想若幹年後,蒼老的我只記得愛過某壹種自然現象,不想在閉眼的壹刹那,歪頭才瞥見窗外的天空才會突然想起。凝視著含著淚不願閉起眼睛,在靈魂的最深處,是不是會看見含著微笑的壹切事物,最後走得那麽甯靜,悄無聲息。

       那麽,來世,又會以怎樣的壹種樣子,在某壹處隱現呢?






 

【音画伴赏】無緣起 塵緣落 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017