注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小芙的博客

爱的家园 心的港湾

 
 
 

日志

 
 

【钟泉佳作】【原创】知己不难求  

2015-12-02 08:20:40|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《【原创】知己不难求》

 

 

   用《知己不难求》做题目,一定会有朋友嗔怪:你不是自我炒作,就是“精神病”。 其实,我稀哩糊涂的给自己取了个“知己难求”,大概是中邪了。缘何这么说,就好比男女之间的那点事,说不清、道不明。

       搞了这么多年文字,我对“知己”一词没太弄明白,你说我笨不?曾经唠过关于“知己”的话题,阐述了一些观点和看法,那是就其中的一个方面而言。尽管这样,我还是拙劣地再谈点浅显的认识与看法,不妥之处请朋友们海涵,没谈明白的地方请朋友们指点补充。

 

       人,生活在这个社会中,一生会有或多或少的朋友,但是真正的知己不会很多,有的甚至没有。我这个观点,大概你不会同意,索性我就跟你掰饽饽说馅的唠唠。

       知己,是能够在心灵上相遇、相互理解对方的人。真正的知己不一定是夫妻,也不一定是整天厮守的人。可能近在咫尺,也可能远隔千山万水。夫妻之间的沟通有时还需委婉些,而知己不同,彼此之间没有花言巧语,也不需朝夕相守。当你冲动,知己会竭尽全力、用尽心思摆明道理,避免你走上极端,有个闪失。你有错知己不迁,知己批评错误直言不讳,帮助你改正缺点煞费苦心。你人生的轨迹遇到困难、痛苦、烦躁、沉闷时,知己会挺身而出,帮你排忧解难、消除烦恼、让你开心,知己所做的这一切无须你任何回报。

 

       知己之间,彼此能读懂对方的每句话,领会每个眼神,这就是我们常说的“心有灵犀”。他们不在乎对方仪容或贫贱,没有对对方占有的欲望,能容纳彼此的所有瑕疵,这一点夫妻之间绝对做不到。

       你心情不好时,知己不会与你一般见识,而是想方设法、绞尽脑汁消除你的身心疲惫。你快乐时,知己会发自内心为你祝福,祈祷你平安吉祥。

       朋友,你有知己吗?



 

 -

 -

钟泉感谢您的来访与欣赏
 

 

  评论这张
 
阅读(2061)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017